Pages

Wednesday, October 13, 2010

buntut ala tengkleng

Bahan-bahan:
500 gram buntut sapi
3 cm kayu manis
1 buah pekak
1.000 cc air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 sendok makan kecap manis



1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada bubuk
250 cc santan dari ½ butir
kelapa
Minyak goreng secukupnya
2 sendok teh ketumbar bubuk
¼ sendok teh jintan bubuk
Bahan yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
6 butir kemiri
3 cm jahe
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Resep
Masakan Buntut Ala
Tengkleng:
Rebus buntut dengan
pekak, kayu manis, daun
salam hingga empuk.
Tumis bumbu halus,
lengkuas, serai, daun jeruk
hingga harum. Masukkan
rebusan buntut, aduk rata.
Tambahkan garam, lada,
gula pasir, kecap manis,
ketumbar, jintan. Aduk
rata.
Tuang santan, masak
hingga matang, angkat.
Hidangkan.
Untuk 2 Porsi

No comments: